Tentang Kami

Masjid Daarussalaam merupakan sebuah masjid sederhana yang dibangun di atas lahan fasilitas umum (fasum) di Perumahan  Bumi Adipura 2  RW 06 Kelurahan Rancabolang kec.Gedebage Kota Bandung. Bangunan masjid seluas  8 x  10 m   mulai dibangun pada tahun 2005 melalui sumbangan pengembang dan swadaya masyarakat.

Sebagai satu-satunya masjid yang berada di lingkungan perumahan Bumi Adipura 2 yang meliputi satu wilayah RW tersendiri, masjid  Daarussalaam menjadi sarana ibadah bagi lebih dari 200 KK yang beragama Islam, warga muslim sekitarnya, karyawan  perkantoran yang ada di sekitar komplek serta masyarakat  yang sedang dalam perjalanan yang melalui sekitar lomplek.

Dari sisi kegiatan dakwah keislaman, masjid Daarussalaam cukup intensif melakukan berbagai kegiatan rutin, diantaranya yaitu :

  1. Sholat fardlu berjamaah dan sholat Jum’ah.
  2. Kajian Ilmiah Ahad Subuh rutin diadakan setiap hari ahad ba’da subuh.
  3. Majelis Ta’lim Daarussalaam yang rutin menyelenggarakan pengajian Tahsin Al Qu’ran
  4. Menyelenggarakan pendidikan TPA dan DTA yang di kelola  oleh Yayasan
  5. Mengadakan Malam Bina Iman dan Taqwa (MABID) yang diadakan 3 bulan sekali untuk jamaah internal komplek dan dari luar komplek.
  6. Menyelenggarakan Shalat Tarawih,Tadarus, Pesantren Ramadhan dan pengumpulan dan penyaluran zakat mal/fitrah infak dan sodaqoh di bulan Ramadhan.
  7. Menyelenggarakan shalat idul fitri, idul adha dan qurban.